궁금한게 많습니다~~

궁금한게 많습니다~~

김혜림 7 3,812
안녕하세요~
저는 1년경력의 초보자 편집디자이너입니다~

첫번째
쿽에서 열기하면 나오는 창있죠~
그창이 기본설정으로는 가로로 길고 스크롤바를내리지 않음
파일을 몇개밖에 한번에 볼수없는데
아는 언니 컴푸터보니까
세로로 길이가 길어서 파일10개 정도는 스크롤바를 내리지않아도 한번에 다 보이게 해놨더라구요~
근데 그언니도 자기가 설정한게 아니라 다른사람쓰던 컴터라서 모르더라구요
어캐하면 그렇게 할수있는지?

두번째
쿽에서 보통 작업할때
그림파일을 불러들여서 원래 그림이 클때
박스에 맟게 가로50%세로50%이렇게 축소하잖아요
근데 작업완료한후 출력할려고 원본 그림을 50%로 축소해서
다시 불러들여서 100%로 설정하면 인쇄가 깨끗하게 나오잖아요~
그럴때 축소한후 불러들여서 일일이 가로세로비율칸에 100%100%
라고 쳐넣었어야 했는데
그게 너무 불편해서요
예를 들어 잡지나 사보 디자인일때 마지막에 아주많은양의 사진을 100%로 바꿔야하는데 그것도 시간이 장난 아니게 걸리더라구요
혹시나 해성..
그림박스 안의 사진을 자동으로 100%가 되게 하는 단축키가 없나요?
C+sh+opt+F는 100%랑은 다르잖아요
C+sh+F도 만찬가지...

세번째 포토샵에서 어떤 레이어에 마스크를 싀우고 흑백 그라디언트를 마스크에 적용하면 한쪽 부분이 자연스럽게 색이 날라가서 백그라운드로 깔기 좋게되잖아요 그런데 간혹 첨부한그림처럼 양쪽으로 날려야 할경우가 있어요
그럴때 그라데이션은 기본적으로 다른방향으로 한번 더 주면 앞의 그라데이션 모양이 사라지고 새롭게 적용이 되는 거기때문에 저렇게하려면 한쪽으로 준다음에 새레이어를 생성해서 합쳐서 모양은 그대로지만 마스크가 사라지게 한다음 다시 마스크를 걸어서 다른방향을 한번 더 줘서 저렇게 만들고있어요
너무 번거롭고 저렇게 되면 원본사진이 변질되어버리잖아요
예살에 다른컴터를 쓸땐 거기서는 그라데이션을 몇번줘서 앞의것에 +++가 되게 되더라구요
그렇게 할수 있는 방법이 없나요? 설정을 바꿔서 그렇게 하는건가요?

에구에구...질문이 많았죠~~
죄송합니다~~
그리고 제가 이런것들은 거의 1년을 끙끙거리며 고민했던거라
답변해주시면 무척 감사하겠습니다!!
그럼... 

Comments

김혜림
3번은 해결되었는데요~감사합니당^^
근데 1번을 아직도 모르겠어요~
Markz Tools ll도 못찾겠고~
리소스에디터가 뭔지도 모르겠거든요~~ 
化朗
1.Markz Tools ll
2.잘모르겠슴..전 그냥 원본으로 작업-.-
3.그라데이션 옵션에 전경색이 검정이고 후경색이 투명한것이 있습니다. 거 선택하시고 하면됨 
김혜림
그림이 안뜨네요..
세번째질문에서 그라데이션에 관한거위쪽으로 한번 옆쪽으로 한번 날릴때를 말하는겁니다(편집문서의 한쪽 귀퉁이에 들어갈때....) 
김혜림
Markz Tools ll 은 어디서 구하면되죠?
검색해봐도 못찾겠네요~ 
명랑!
3번 질문은 레이어 마스크를 사용하는데 있어서
한 방향으로만 그라데이션이 되는데... 양 방향으로 하는 방법을 묻는거죠.
밑에 답글 달았습니다. "Darken"으로...^^;; 
별마루
1번 : 리소스에디터로 메뉴창 환경을 바꾸는게 있습니다

2번 : 사진이미지 크기가 크다면 쿽에서 사이즈를 축소해도 최종결과물
의 해상도에는 아무런 영향이 없습니다  작은사이즈를 크게 키울땐
픽셀이 깨어지겠지만...단 출력시간이 조금 더 걸리겠죠 출력기
립에서는 원본이미지를 불러오니까 일일이 이미지를 축소하는
연산잡업을 해야 하니까요
제일 좋은 방법은 처음 작업할때 부터 정확한 사이즈로 작업해서
사진을 불러오는 겁니다

3번 : 채널을 사용해서 마스크채널을 하나 만들어서 적용하면 됩니다 
명랑!
1번....질문을 이해 못함...모니터도 세로형이 있어요 ... 돌릴 수 있는...
2번....그니까 왜곡현상을 어찌 하면 좋냐는거죠?
.........C+sh+F를 하고나면 박스 크기에 따라 예를들어,
.........가로는 53%고 세로는 42%라면 왜곡된거잖아요?
.........그럼, 세로도 53%로 고치고 트리밍을 하든지 가로를 42%로 줄이고 박스도 줄이던지 하면 됩니다.
3번....정답.... 그라데이션을 multi로 설정하시면 됩니다. ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand