하리꼬미 고수님들...

하리꼬미 고수님들...

궁금이 1 2,917
리플렛 3단 하리꼬미 질문 드립니다.
일단 종이는 아드지에 무광 코팅을 하였고..
a4사이즈 1연을 국2절에 돈땡으로 찍기로 했는데,
국2절에 앉혀서 보내달라고 하네요..그런데 도큐먼트 피는것 자체부터 모르겠습니다...국2절을 가로로 필지 세로로필지...이것부터 해서...
근데 돈땡이라는게 종이를 뒤집는거잖아여..암튼 물리는 부분이라던가...
그리고, 빼다는 3mm뺐는데, 재단선은 어떻게 그리는지...
암튼 급한건데...사장님은 재촉하시고..울고 싶네요...
참참!!무광코팅을 할려면 뭐 가운데를 재단해야 한다나?그래서 앉힐때 가운데에 선을 넣어 주라고 하는데, 그게 뭔말인지 모르겠어여...것두 알려주시면 감사...
전혀 모르겠습니다...도와주세요ㅜㅜ 

Comments

서경주
빼다 3mm빼신건 맞구요, 돈땡으로 국2절에 찍으실 꺼라면...
국2절에 a4를 4개 앉히실수 있으니까 돈땡으로 앉히실꺼면 왼쪽면에
전면 두개를 상하로 앉히시고, 오른쪽에 후면 두개를 상하로 앉히시면 됩니다. 재단선은 3mm여백 밖으로 좌우상하 잘리는 곳으로 선을 넣으시면 되구요. 재단선은 cmyk모두 100%씩 합색으로 넣으세요
그래야 핀을 맞출수 있으니까요
앉힐때 가운데에 선을 넣으라는건 ...아 ..글로 설명하기엔 부족함이 많네요. 혹여 자세한 설명을 원하시면 차라리 전화주시겠어요?
연락처 남길께요 010-5021-4645 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand