오류 해결좀요..

오류 해결좀요..

글쓴이 3 2,245
쿽 작업시 갑자기

이 동작을 수행하기에는 디스크공간이 부족합니다. 먼저 도큐멘트를 저장하도록 하십시오.[15]

라는 오류메세지가 뜨면서 복사도 삭제도 아무것도 안돼요.  용량이 크거나 작거나 무관하게요..그래서 쿽을 끈다음 다시 열어서 작업해야하는 번거로움이..해결방법 없을까요? 

Comments

준도우미[A/S, 복구등
emoticon_096 실제 하드공간보다는 시스템상의 오류로 인해서 나타나는경우가 많습니다.
간단하게는 아래 방식대로 하면 괜찮아지기도 합니다.
1.한글시스템>Preferences 폴더에서 Finder Preferences, System Preferences, MacOS Preferences, 영구램 Preferences를 휴지통에 버리고 재시동하세요.
2. 재시동시 키보드 커맨드+옵션키를 누른상태로 부팅을하세요.
데스크탑이 보이고 [데스크탑 재형성]여부를 묻는 화면이 나오면 승인을 해서 재형성을 해주세요.
3. 쿼크 프로그램안에 XPress Preferences를 버리신후 쿼크를 다시 실행 하세요.. 그리고 사용해보세요.

=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
베스트맥(A/S,판매)
한글시스템이 들어 있는 하드에 용량이 얼마나 남아 있다요.

좀더 구체적인 설명이 필요 합니다.

맥기종과 내장메모리 용량및 부팅용 내장하드에 남은 공간등을 알야아 설명이 가능하고요.

기타 하드디스크 자체에 포맷이나 볼륨에 문제가 있어도 그럴수 있습니다.

OS 9에 Disk First Aid는 큰 효과가 없고요.

되도록 OS X에 디스크유틸리티 정도는 돌려주셔야 효과가 좋습니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
맥사이트(A/S점,복구)
*OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서 디스크유틸리티로 들어가서 하드점검/복구)라는 프로그램으로 하드점검을 해보세요. 또한 쿽 응용프로그램 정보입수에서 사용메모리를 100MB이상 설정해 주시구요. 쿽폴더안에서 Xpress Pref 파일도삭제해주세요.(상황에따라서 쿽프로그램도 새로 설치해보시구요.)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand