바코드가 사라졌어요.. 일러스트 버전이 낮아서??

바코드가 사라졌어요.. 일러스트 버전이 낮아서??

날아보자 2 3,183
제품에 들어가는 라벨을 만들었어요.

물론 바코드가 들어가구요. 데이타 잘 묶어서  쿼크에 잘 앉혀졌는지..
올라온게 없는지도 잘 확인하고 넘겼는데...

오늘 온 출력물이..... 엥.... 바코드가 없어졌어요...

전화해서 물어보니, 일러스트가  9버전으로 저장이 안되어서 그렇다고 하는데...

이제껏  8버전으로 저장했는데요? 2년 넘게 그렇게 했는데 왜 오늘만 안된데요??????

앙~ 무슨 이유인지 알고 싶어요.. 단순히 버전때문이라고 그러는데.. 알아듣게 설명해 주실 분계신가요?

그리고 일러스트 에러가 나지 않으려면 환경 설정을 어떻게 해야 하는지 정확하게 알고 싶어요.

Comments

날아보자
정말 알 수 없는 노릇이네요~ 9.0으로 다시 저장해서 보냈더니
출력물이 예쁘게 나왔어요~ 아~ 뭐가 문제인지... 오버프린트도, 레이어도 다 확인했구요~ 참.. 뭐라 할 말이 없네요~ 
공갈
낮은버젼으로 저장했을때 문제가 생길리가..;;
일러스트 에러를 최대한 줄이시려면 9.0은 아예 상대 안하시는게 정신건강에 좋을듯합니다.
8.0이나 10이 최적인듯 싶네요 
아..혹시 모르니 오버프린트라던가 레이어 따로 작업하셨는지 확인하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand