일러스트에서 글씨가 안깨져요.

일러스트에서 글씨가 안깨져요.

데미지 5 3,907
쿼크에서 작업한걸 일러에서 가져와서 글씨를 깰려고 하는데요.
글씨가 적은건 깨지는데 예를들어 서식지 한장 전체에 글씨가 조금 빡빡한건 글씨가 안 깨집니다.
커멘더+A해서 전체선택해서 하면 안 대구요.
일러에서 흰색툴 젤 위에서 오른쪽 툴로 하나하나 일일이 찍어서 선택한다면 글씨를 깨면 깨어집니다.
전체선택에서 글씨를 깨는 방법은 없을까요? 원래는 됐는데 제가 몰르고 일러스트프로그램을 지우고나서 새로 깔으니깐 안 대네요. 

Comments

이승
아참 중요한 부분을 빼먹었네요.. 일러에서 서체 안깨지는 현상...은.. 혹 정품이아닌 카피본을 쓰시는지... 정품이라면.. 전체선택해서 그룹푸시구요.. 메모리부분 문제인듯 싶은데.. 저같은경우는 직접선택툴(하얀색+있는걸로)4부분으로 놔눠서.. 선택해서 아웃라운하면 되더라구요. 
이승
퀵에서 PDF변환시 이미지는 tif롤 변환해서 퀵에서 갱신해주시구요..그럼 이미지깨지는건 잡을수 있습니다... 그리고 가장 중요한 서체부분인데요.. PDF로 변환할때.. PDF변환프로그램 첫 메뉴얼에 보면.. 서체목록꼭 다 체크해주시구요.. 그런 상태에서 프린트하는 방식으로 파일로 PDF변환해서 출력하세요 단 너무큰 사이즈는 깨지니까.. 시안용으로만 가능합니다. 
이승
자체립이 안깔려있다고 해도.. 일러로 굳이 변환하지마시고..PDF로 변환해서.. 이미지로 출력하시면 될것같은데요.. 
데미지
립이 안 달려 있어서 자체출력 넘길려면 쿼크에서 작업해도 일러에 불러 들여서 글씨를 깨고 다시 쿼크로 불러와서 출력을 합니다. 
★쑤바™★
하나 묻고 싶은데요..
왜 ㅤㅋㅝㄱ에서 작업해놓고 일러까지 가서 또 글씨를 깨나요?
그런 작업과정이 왜 필요한가요?
인쇄 넘길거 아닌가?+_+; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand