한국에서 만든 쿽익스프레스 파일 미국에서 열어 편집작업하려면?

한국에서 만든 쿽익스프레스 파일 미국에서 열어 편집작업하려면?

홍준호 2 2,720
안녕하세요.
맥에 무지하여 하나 여쭈어 봅니다.
미국출판사에 만화그림 포함된 쿽 익스프레스(3.3) 영어책용 파일을 넘겼는데
미국출판사에서 열어볼 수 없다고 합니다. 

물론 눈으로 보는 것은 이미지 혹은 PDF파일로 바꾸면 볼 수 있지만
그곳에서 편집 재작업을 불가능하지 않나요.
제 파일을 가지고 편집 재작업을 쉽게 할 수 있도록
파일을 보내려면 어떻게 해서 보내어야 하나요?
꼭 좀 도와주세요.

몇몇 분의 의견을 모아봐요.
-압축파일을 푸는 버전문제라는 설.
-영문판 시스템이 한국의 것과 달라서 그렇다는 설.
-쿽익스프레스 파일 버전을 올려서(4.0 혹은 4.1이상) 보내면 된다는 설.
-버전을 6.5로 올려 아주 높게 바꾸어 보내면 열 수 있다는 설.
-PDF로 보내야 한다는 설.
등등

어느 길이 해답인지 막막해요.
어떻게 하면 미국출판사에서 시원스럽게 열어
편집재작업을 할 수 있을까요?
제일 좋은 길은 ...
(꼭 쿽 익스프레스 재작업이 가능한 파일 보내기)
급해요...
좋은 의견 빨리 주세요.
도와주세요~~

감사합니다. 

Comments

준호
준도우미님 너무나 소중한 정보, 고맙습니다~~ 
준도우미
emoticon_096영문판 쿼크에서는 한글쿼크에서 작업된 쿼크데이타를 열수가 없습니다.2바이트 지원이 안되기 때문이죠..
방법은 하나..
영문시스템에 코리안랭귀지킷을 설치해서 한글쿼크를 설치해서 열어야 합니다. 물론 서체도 사용한 한글서체도 설치를 해주어야 그대로 열리겠죠... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand