쿽에 있는 프로그램인데... 용도를 잘 모르겠어요..;;;

쿽에 있는 프로그램인데... 용도를 잘 모르겠어요..;;;

얼음마녀 5 3,448
쿽에 있는 프로 그램인데 어떻게 사용하는 건지 알고 싶어요~~
쿽을 실행 시키면 나오던데....

그리고 쿽에서요... 옛날 문자 쓸때요..."쿽"이란 단어가 안되잖아요...
쿽을 치면 "쿼ㄱ"이렇게 되는데 "쿽"이렇게 만들려면 어떻게 해야 되나요
예를 들어 뢋, 롹 도...;;;;;
산돌 고어를 쓰고 있는데 뢋, 롹 이런거 없더라구요..
제발 알려주세요~~~ 

Comments

얼음마녀
가와이걸님, 엄명현님 답변 감사합니다... 많은 도움이 되었습니다.^^ 
엄명현
문자 속성과 단락속성은 글자크기 모양,행간,자간, 정렬방식,,등등을
일관적으로 조정할수있게 도와줍니다. 활성화하려면 툴박스에서 일반선택툴로 전환하시면 됩니다. 
가와이걸
아..그건 보통 잘 설정 안하는데 제 생각엔 크기변경 밑에세번째 종이 클릭해보시면 이미 문자속성 단락속성이 체크되어있어서 활성화가 안된것 같습니다. 줄어들때 단락이나 문자가 같은 비율로 줄어든단 말 같은데요? ..
그리고 쿽파일은 보통 쿼억 이라고 폴더를 만들어쓰는데요.. 알아보실수있게 쓰셔도 상관없지요..ㅋ 
얼음마녀
그렇구나... 감사합니다.
근데 모양새 변경에서 문자속성과 단란속성은 뭔가요...
활성화가 안되네요~ 
가와이걸
그림상자크기 줄이는 툴인데요 여러개 상자를 한거번에 그룹지어 일괄적으로 줄일수있는 편리한 툴입니다.
동일값 적용 체크하시고 줄이고싶은 치수대로 올리고△ 내리고▽
해보세요..해보시면 쉬우실듯 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand