일러스트 질문 있습니다.

일러스트 질문 있습니다.

박정운 6 2,207
지금은 IBM일러스트를 쓰고있는데요
.
일러스트 CS2인데요 저장시 CS2 Ai로 저장후에 다시 열면 괜찮은데
.
버전을 8로 낮추고 다시 불르면 아웃라인 따진것처럼 나오거든요?
.
이게 정상인지 아니면 뭐가 잘못된건지 궁금합니다... 

Comments

박정운
그럼 낮은버전 일러가 아닌 cs로 작업이 어쩔수없는 현상이므로 원본을 소중히 여겨야겠네여;;;흐미~~~ 
베스트맥(A/S)
깨집니다. 
박정운
반대로 높은버전에서 작업한걸 낮은버전으로 저장후 다시 높은버전일러에서 오픈하면 깨지던데 이것또한 정상인가요? 버전의 차이가..알듯 모를듯하네요 ㅠㅠ 
베스트맥(A/S)
일러스트 낮은 버전에서 작업한 데이타를 높은 버전에 일러스트에서 오픈을 할때 데이타에 상태가 변할수 있습니다.
상황에 따라 정도에 차이가 있습니다.
==============
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
박정운
그럼 제가8로 저장후 다른 컴터 일러스트 9 버전에서 열어도 깨진다는건데...출력시 상관은 없는건가요..? 
준도우미 A/S
emoticon_096네, 정상입니다.
원래 일러스트CS에만 있는기능을 가지고 작업하고 이것을 하위버전으로 저장하면 조각이 나고 아웃라인을 일부러 만든것처럼 됩니다.
그래서 원래 작업한 일러스트버전으로 원본을저장하고 따로 하위버전으로 저장을 하셔야 합니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand