이미지 저작권 문제로 글 올립니다..

이미지 저작권 문제로 글 올립니다..

dito 8 5,164
저는 이번에 모이미지 제작업체로 부터 저작권 관련으로 연락을 받았습니다..
예전에 토맥에서 다운받았던 이미지가 문제가 되었던 것입니다..
저야 무료이미지인줄 알고 다운받아 썼던 것이라
대수롭지 않아 했고 저희 사장님에게도 괜찮을 것이라고 대답해 드렸습니다만
그게... 무료 이미지가 아니었던 것입니다...
디자이너인 제가 이용한 상용이미지때문에 저희 사장님이 많이 곤욕스러워 하셨고
다행이 얼추 합의를 해가고 있는 상황이라 다행스러우면서도
다시는 저와 같은 일을 겪지 않으셨음 하는 바람으로 이렇게 글 올립니다..
부탁이건대... 올리셨던 이미지 중에 상용이미지라 삭제하신 회원님들...
이미지 삭제만으로는 안됩니다...
이미지를 삭제하셨어도 이미 다운받은 사람들이 많이 있지 않습니까?
그 분들이 또다른 피해를 입지 않도록.. 자유게시판이든..
운영자님께든 말씀을 드리셔서 공지로라도 올려주십시오..
문제가 되는 이미지를 캡쳐해서 상용이미지라고 알려주십시오...
그래야 무식이 죄인 저같은 사람이 생겨나지 않겠습니까...

이번일로 정말 많은걸 배웠고 깨달았습니다..
무료인줄 알고 무턱대로 좋아라~ 다운받아쓰면 안된다는 것도 알았습니다...
다시는 저와 같은 사람이 생겨나지 않았으면 하는 바램입니다...

원하시면.. 문제가 되었던 이미지를 올려드리겠습니다... 

Comments

KENWOOD
올리는분,,,가져가시는분,,,서로서로,,,조심,,, 
엄지얌~^^
어떤건지 좀 보여 주세요~불안하네요~ 
명랑!
책임 못 질 그림을 '다운 받으라'고 올리는것 자체가 불법이며 잘못이고
무책임한 행동이라고 생각 되네요. 간혹 요청에 의해 올린 그림 자체를
저작권이 있는지 모르고 올린 경우도 보는데 서로 주의해야 할 것입니다. 
dito
이미지 올려준 분을 탓하는건 절대 아닙니다(그 분은 분명 좋은 의도로 자료를 올려주셨을것입니다..).. 무료인줄 알고 무작정 상용으로 이미지 이용한것.. 백번 천번 제가 잘못한 일입니다.. 다만.. 저같이 잘모르고 이미지 다운받아 쓰고 피해받는 분들이 없길 바라는 마음으로 글 올린 것이며 이런일을 당했을때 그냥 함구할것이 아니라 여러분들께도 알려드려야 할 것같아서 였습니다.. (안그러면 저같은 무지함으로 또다시 피해볼까봐서요.. 경각심 차원에서..) 
귀신고래
쑤바님도 고생~좀 하셨죠...^^;;

이미지 소스 게시판에 올라온 이미지 중 자기가 직접 만들거나, 촬영한 이미지들이 거의 없습니다.

그리고 직접 만드신 이미지라도 꼭 만드신 분께 허락을 받고 사용하시는게 예의입니다. 
엘모
토맥이 이미지 파는 사이트가 아닌만큼 상용으로 사용은 하지 마셨어야죠.. 보통 씨디이미지가 아니라면 (라이센스 프리) 슬라이드이미지는 돈주고 산사람도 한번밖에 사용을 못하거든요. 따라서 여기서 좋은 이미지를 구하더라도 시안용으로만 쓰셔야하겠죠. 올리는 사람이야 그런것까지 예상을 하기가 힘드니까요. 그리고 여기 올렸다는 자체가 이미 불법복제가 된 상황 아닙니까. 절대 여기서 프리로 올라와 있는 이미지라도 실제 디자인물에다 함부로 쓰는일이 없어야합니다. 맘고생 심하셨겠지만 올리는 사람을 탓하면 곤란한 문제일듯 해요. 
명랑!
뭐지...=,.=;;
전에 먹물 퍼진거 누가 썼다가 꽤 많은 비용 치렀다는 얘기 들었었는데... 
카키색날개
호..글쿤여...저희 회사에서두 요즘 거땜에 문제가 생겼는디;;;
사용한건 아니구...광고 비슷하게 냈던거땜에 좀 시끄러워요...

올려주심 다른분들드 조심하시지 않을까 싶네요 -_- a)) 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand