급여기준은 무엇일까요?

급여기준은 무엇일까요?

거리 31 7,305
경력과 능력..., 그리고 업무에 대한 평가와 해석...,
이거 아닐까 합니다만..., 

Comments

이현주
훔... 에효 ^^;; 
:+)곤(+:
참 애매한 기준이져;;;;;emoticon_008 
초롱소녀
3년정도에 그정도 월급 받아요...
전 5년이 넘었는데 그정도 월급 못받아요...
그게 서울하구 지방에 문제겠지만요...
전주만 가두 안그런다던데...
제가 있는 군산은 왜이리 급여자 짠지 모르겠어요...
이러한 현실이 슬픔... 
化朗
ㅋㅋ 멀좀 멕여야지여~~ 
거리
술을 사주면서 했어야지..., 적군을 키우면서.ㅋㅋㅋ 
elcaa
명랑님.. 그런 인간 정모에 델꾸 나오셔여..  콱~ 주둥일 꼬매불텡께~.ㅋㅋ 
사탄^^
미르 잘들었지?? 명랑교주님 말씀 잘 새겨들어~! emoticon_001emoticon_001emoticon_001emoticon_054emoticon_099 
KENWOOD
아~~~~슬픈현실들이 막쏟아져나오는군,,,
이눔의 매킨토시야,,,지구를 지키거라~~~~~ 
명랑!
최근 알바  하다가 울 회사 꼴통 하나가
사장한테 고자질... 어이가 없음. 자신이 궁지에 몰리니까(잇단 실수로)
여러사람 걸고 넘어지다니... 스스로 목을 죄는 바보같은 짓을...=,.=;; 
유해성
여기에다가도 copy합니당 ^^;

전 이분야의 박한 임금의 현실을 우회적으로 피력 했을뿐인데
24시간동안 일하는 사람은 없죠 ㅎㅎ 제가 말한 24시간은
하루8시간 근로기준법에 명시된 근로시간외에 출퇴근시간
밥먹는시간, 휴식시간, 여가시간, 잠자는시간 이모든시간들이
출근해서 일하는 8시간을 위해서 있다는것이죠(디자이너는 길을
걷다가도 아이디어를 떠올리는...매순간마다 정신노동을 함)
특히 창조적인디자인분야에 있는 사람일수록 일하지 않는시간이 더욱 중요하다는 걸 모르는 오너분들이 많다는것...따라서...
디자이너의 임금책정은 8시간을 기준으로 할게 아니라 24시간을
기준으로 책정해야 한다는 것이죠... 그렇지 못한 현실에서 디자이너의
외도는 정당하다는 것 ...그것을 말씀드린 겁니다 ㅠㅠ 
★쑤바™★
으흐흐...이로써 또하나 물들였군...-_- 
자이
헉...ㅋㅋㅋ,,,^0^

KENWOOD
헉,,,살인고등어닷!! 
됫거등? -♪
뭣여~ 고등어라니,,,, 버러럭~~~~~~~!!
휴일없이 일하는게 어딧어~!
퇴근시간 넘어서까지 일시키는 게 어딧어~!
특히 토욜날 일 마니 주는게 어딧어~!
다 주겨버리게써~emoticon_046 <쑤바님카페 물드는중...ㅋㅋ 
KENWOOD
고등어야,,,슬포! 
고동이
누드, 뱀대가리 된거 ㅊㅋㅊㅋ
지방은 경력이고 나발이고, 급여가 넘 작어.. 슬푼현실 ㅠ.ㅠ 
KENWOOD
뱀대가리라두 대야쥐,,,emoticon_016 
★쑤바™★
하아.... 
거리
회사에서 배우는걸 생각 못하는거라는 말입니다...,
그어떤 수업료를 낸다해도 배울 수 없는 그 회사만의 노하우..., 이거 이거. 
KENWOOD
슬픈토킹이군,,,emoticon_007 
명랑!
급여기준..... 또 있겠구나~
그 회사 수익!!!... 이게 크게 좌우 하겠네.... 맞아...
많이들 경험 해 봤는지 모르겠지만 막 사업 시작하는 선배한테 속아서
열라 싸게 일해준다든지...ㅋㅋㅋ~~
수익 몇십억씩 하는 회사는 잘 한다면 달라는데로 주는... 흐흐~(부럽~) 
cooljazz
3년에 150...ㅡㅡa 마니주네... 
명랑!
좀 더 받는다고 훌쩍 이리 저리 옮겨다니는거 말하는게로군...
내가 말하는 '수요공급...' 얘기는,
경영주는 경력 3년 정도에 많이줘야 130~150 생각하고 있는데
난 열라 잘 하니까 200 받아야겠다! 라고 요구하면 어느정도
감안은 하지만 무리란 얘기지. 실제 200받는 사람들 보다 뛰어나도 말이지. 
거리
한번더 언급..., 이세상엔 꽁짜는 없다...,
선배네 회사가서 싼값에 열라 해준거 다 남는거다...,
얻을 수 있는건 반드시 있었다...,
느끼자...., 모두들..., 한번더..., 세상엔 꽁짜는 없다...,

수십억씩하는 회사에서 일해보고..., 얼마나 많은 일을 해야 수십억을 벌겠어요...,
일요일 반납은 기본 휴일날 옵션으로 일하는 기분 알면
아무리 돈 많이 받아도 싫을걸요...,
그렇게 일만해도 할수 있는건 나중에 재대로 써먹을 때가 있다는 말이죠...,
큰물에서 놀기..., 어려워..., 으 ~
이것 저것 다 싫으면 사장이 최고라니까..., 최고...,
오늘 진짜 말많다..., 거리 입다물어라..., 쉿...,
한마디 더하면...,
급여를 포함하여 80%의 마진을 안고 가는 회사라야만 유지되는거 알아요...,
80%가 안되면 회사 빨리 접어야 한다는...,
이유는 벌어들인 것보다...,
지급되어야할 것이 훨씬더 많은 3차 산업인 디자인 산업이라는거죠...,
제조도 안되고..., 서비스도 안되는 중간 마진으로 사는 ...,
무형을 팔고사는 직업이라는겁니다....,

급여기준은 정확히 말하면 능력이예요...,
얼마 달라고 자신있게 말할 수 없다면 그건 기준이 될 수 없답니다...,

누구에게나 자신있게 말할 수 있는 당신의 급여는? 
하나비
급여기준이라........사장맘이죠....ㅋㅋㅋ충무로에서는... 
거리
그거(돈)...,
조심하시기 바람..., 
명랑!
'그것만 쫓다가는' ???
급여기준... 인맥도 한 몫하는것 같고... ^^;;
아는 놈 조금 더 챙겨주기. 
거리
명랑엉아 그러니까 쓰이게끔 자신을 만들어 나가야죠...,
그것만 쫓다가는 나중에 거리꼴 날까봐 조바시메 그렁거잖아요...,
솔직히, 돈 마니버는데..., 맨날 전단만 만들어..., 사람이 죽어요...^^ 
거리
에르까..., 거리 울리지마...,
내가 얼마나 단순한데..., 글고 싸바싸바는 영업하는 애들한테 하라구레..., ^^ 
명랑!
수요와 공급 사이에 만들어진 기준(경력)에 + 알파(능력).
아무리 비싸고 뛰어나도 써 주는데가 없으면 ... 경제논리 아니려나? ^^;; 
elcaa
거리님. 별마루님의 리플땜시 생각나서 그러시져?
복잡한거...는 질색인지라.. ^^ 거리님도 좀 단순하게 사셔야 할 필요가 있으실듯...
좀 비아냥 거리는 말로 하면 싸바싸바~의 능력도 한 몫 하지 않을까여? ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand